Плюсатор Andarial 33

318

Интервью с Анной Молевой ака Ormeli

Miss Gamer - Интервью с Анной Молевой ака OrmeliИнтервью с Анной Молевой ака Ormeli

Добрый день, Gamer. Не за горами весна, пора свежести и обновления, не за горами и финальный этап конкурса Miss Gamer, праздника красоты и радости. Отборочные туры уже потихоньку подходят к своему завершению, через неделю мы узнаем имена всех финалисток. Но еще есть время проявить свою гражданскую позицию и поддержать девушек.

Я же к своему удивлению обнаружила, что в отборочном туре от игры Mass Effect 3 участвует Анна Молева, известная нам по косплею Элизабет из BioShock Infinite и участию в Игромире. Про Анну на Геймере было аж целых три поста (1, 2, 3) Но я решилась немного попытать девушку и взять свое интервью, специально для блога Miss Gamer.

Андариэль:

Добрый день, Аня. Спасибо,что согласилась ответить на несколько вопросов. Ты являешься достаточно известным косплеером - скажи, а в каком возрасте ты занялась своим первым косплеем и что это был за образ?

Ormeli:

День добрый. Да не за что, я всегда рада поболтать :) Косплеить я начала, кажется, когда поступила в институт и переехала в столицу, то есть в 17 лет. Это была Шихоуин Йоруичи из Блича.

Андариэль:

А сколько всего законченных косплеев у тебя к настоящему моменту? Возможно, это не совсем корректный вопрос - но есть ли среди них какой-то любимый? По самому любимому аниме или игре, самый удачный или просто тот, с котором связано больше воспоминаний?

Ormeli:

Законченных, около 15. Не считая коверов на K-Pop, которые по сути тоже являются косплеем. Любимый... выделить сложно. Я всегда воплощаю персонажей, которые мне действительно нравятся. Но на данный момент, думаю, что могу назвать косплей Мегеры из диснеевского Геркулеса. Это была настоящая идея-фикс, преследующая меня много лет. :)

Андариэль:

Да, я видела его - очень интересный образ. Наверное, сложно было сделать такую хитроумную укладку, как у Мэг. А на фотографии у реки - ты просто светишься! Но, если честно, мой любимый косплей у тебя - это Элизабет из Биошока. И в интернете, как я заметила, эта работа очень известна и отмечена многими популярными сайтам. Даже на Gamer.ru было два поста с твоей Элизабет!

Ormeli:

О, спасибо. ^^ Да, если говорить о самом популярном моём образе, это, безусловно, Элизабет. Но этому поспособствовало достаточно много факторов, не только удачное попадание. Я имею ввиду, что если хочешь быть известным - проводи грамотные PR-ходы и выполняй или очень сложные костюмы, с точки зрения технического исполнения, или по популярному фандому. BioShock Infinite одна из очень ожидаемых игр, во многом по этому удачный косплей по ней стал столь популярным.

Андариэль:

Элизабет, Элли из Dead Space 2, на Игромире 2010 я видела тебя в костюме Сильфиды из Disciples 3. Были ли еще игровые образы?

Ormeli:

Конечно. Первым гейм-косплеем была Элика из Prince of Persia, также ещё был L2'ный камаэль и одной из последних моих работ стала Alice: Madness Returns. Сейчас я официально считаюсь гейм-косплеером.

Андариэль:

Официально?

Ormeli:

На зарубежных ресурсах меня величают именно так. :)

Андариэль:

Понятно. Насколько я знаю, за рубежом ты более известна, чем у нас в России. Как я понимаю, оттого, что у нас нет толковой поддержки косплееров, нет такого сформированного коммьюнити - российские косплеры стараются ориентируются на западные ресурсы. К сожалению, из-за этого многие уверяются в том, что качественного косплея в России нет. А ведь как приятно, побродив по cosplay.com и полюбовавшись на очередную качественную работу, заметить к своему удивлению, что она принадлежит нашему соотечественнику.)

Ormeli:

Безусловно. На самом деле, бессмысленность и беспощадность нашего брата давно стала пережитком прошлого и на сегодняшний день многие наши команды занимают верхние строчки мировых костопов с теми или иными работами. Некоторые уже даже превратили косплей (ну, почти косплей) в основной источник дохода, что для России вообще нонсенс. На самом деле, немного печально, что соотечественники сравнивают наш косплей и зарубежный, даже не представляя на сколько тут этим заниматься сложнее.

Андариэль:

Воистину. Но - не будем о грустном. Давай лучше взглянем в светлое будущее. Закрывая тему косплея, поделись, если это не секрет - какие образы у тебя в ближайших планах?

Ormeli:

Боюсь, что это секрет, я не разглашаю свои планы, это своеобразный "пунктик". :) Можете только не сомневаться, что это будут игры.

Андариэль:

Конечно, я все понимаю. Да, чем больше интриги - тем лучше.) И вот, кстати, об играх. Расскажи, а какие твои любимые игры? Может, есть какие-то проекты, релиза которых ты с нетерпением ожидаешь?

Ormeli:

Помимо Биошока? :D Из ближайших, это, конечно, Mass Effect 3. Что касательно любимых игр, то на лидирующей строчке были и остаются третьи Герои. Что до остального, то многое зависит от настроения: иногда очень приятно просто побегать и порешетить каких-нибудь гулей-фашистов, иногда зависнуть в глобальной стратегии или уйти с головой в рейд на босса. Чего душа попросит. И время позволит...

Андариэль:

А какая была твоя первая игра?

Ormeli:

Mortal Kombat на денди. :D Мы часами сидели с братом с джойстиками в руках и уткнувшись в телевизор. Эх, хорошее было детство. :)

Андариэль:

Эх. У меня самой никогда приставок не было, только у знакомых играла. Но зато очень рано появился компьютер. А можешь вспомнить какой была твоя первая игра именно на PC?

Ormeli:

Хм... Нет, не могу вспомнить. Помню только, что когда ПК появился у нас, я долгое время сама к нему не притрагивалась, но всегда завороженно смотрела как играют во что-нибудь отец или брат, мне это очень нравилось.

Андариэль:

А кроме косплея и игр - какие у тебя еще есть увлечения, хобби? Может, ты что-то коллекционируешь?

Ormeli:

О, их довольно много. Я занимаюсь cover-танцами на K-Pop, а также традиционными индийскими танцами, игрой на фортепиано, очень люблю читать про военную технику, балуюсь рисованием, развожу птиц, изучаю русские традиции, особенно в отношении готовки. И очень, очень люблю рыбалку.

Андариэль:

Однако. Сразу захотелось завалить тебя еще кучей вопросов, но все же не буду надолго задерживать. Ты участвуешь в отборочном туре от игры Mass Effect 3. Победительницы всех отборочных туров попадут в финал второго сезона Miss Gamer и от возможных участниц ожидается готовность к этому мероприятию. Скажи, если ты пройдешь этот тур, то что ты ожидаешь от финального этапа конкурса?

Ormeli:

Главное - море фана. Подобные мероприятия всегда требуют много сил, но взамен ты получаешь опыт в самых разных аспектах, жизненный тонус и приятные воспоминания о проделанной работе, вне зависимости от всех трудностей и результатов.

Андариэль:

В прошлом году ты уже участвовала в отборочном туре и тебя тогда обошла какая-то рыжая нахалка. ;) Но я искренне надеюсь, что в этом году все сложится хорошо и ты попадешь в финал. Я за тебя болею. Спасибо тебе за интервью и всего тебе хорошего. ^_^